当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区优化乡村公交站点环境
【字体: 】【发布时间:2017-08-11】 【作者:陈峰/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,城厢区交通等相关部门工作人员来到华亭、东海及灵川等乡镇,巡查乡村公交站点问题整改情况。

此前,该区在检查中发现,乡镇的一部分公交站点存在未设置公益广告、卫生状况差、乱贴小广告、周边绿化缺株、站台(牌)设施破损等问题。该区立即组织相关单位,对存在问题进行整改。对公交站台存在的环境卫生问题,要求3个乡镇在各个站台旁设置分类垃圾桶,并安排专人做好站台(牌)清洁工作,清理站台(牌)小广告纸条。对濑榜路沿途的公交站台没有路线图或线路牌的问题,该区交通部门及时协调市公交公司、闽运公交公司进行完善。对华亭镇长岭、云峰等村公交临时停靠点未设置公益广告问题,要求华亭镇及市公交公司合理分工,互相配合,按时整改。

此次,为确保相关问题整改到位,该区交通部门成立创城督查小组,组织市公交公司、闽运公交公司等运营单位人员,对各乡镇整治情况进行巡查,督促、指导问题整改,确保公交站点环境整洁,方便群众乘车。