当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢食药监分局开展文明餐桌活动助力创城
【字体: 】【发布时间:2017-08-07】 【作者:湄洲日报记者/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影。今年以来,市食品药品监督管理局城厢分局坚持广泛宣传,积极发动各餐饮单位、社区、学校以及广大市民积极参与文明餐桌行动,树立勤俭节约、理性消费的文明理念,助推莆田创建全国文明城市。

据了解,截至目前,市食药监局城厢分局在辖区餐饮单位张贴“文明餐桌”“俭以养德”宣传标语5000多张,积极引导餐饮经营单位开展“节俭养德、文明餐桌”活动。

为营造文明用餐良好氛围,城厢区多家大型餐饮经营单位在区文明办、食药监等部门的指导下,悬挂“文明用餐”“光盘行动”等标语,张贴 “文明餐桌行动承诺书”;各餐饮经营单位在主要出入口、楼梯、餐桌、餐牌等显眼位置张贴文明餐桌宣传海报和文明提示语等。同时,加强餐饮从业人员文明用餐知识和礼貌礼仪业务培训,规范文明礼仪,推进“文明待客、热情周到、行为规范”的经营模式。

此外,该分局还引导单位内部职工在工作和生活中节水节电、节约纸张、以实际行动践行绿色节俭要求,强化内部管理,提高办公设施、办公用品等利用效率。

图为食药监工作人员到辖区餐饮店开展文明餐桌宣传活动。