当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区政协视察校园周边环境整治
【字体: 】【发布时间:2017-05-19】 【作者:区政协/来源:区政协】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月18日,城厢区政协副主席林素香率部分政协委员和相关部门负责人对辖区校园周边环境整治工作进行专项视察。

视察组一行先后视察了华林学校、筱塘小学、莆田第五中学等的周边环境,召开专题座谈会,听取区教育局、学校关于整治情况的工作汇报。

近年来,城厢区委、区政府把整治校园周边环境作为一项重点工作来抓,召开了专题会议安排部署,明确整治的目标和责任,提出治理措施,协调有关部门现场办公,解决问题。通过集中整治,城厢校园周边环境有了显著的变化,过去乱设摊点、违规经营的情况有了很大的改善,取得了阶段性成果。视察组认为,校园周边环境整治是一项社会系统工程,需要政府及有关职能部门认真履行职能,狠抓工作到位,确保措施落实。政府有关部门要提高认识,强化职能意识,主动做好服务。教育、公安、工商、文化、食药监、城管等部门要各负其责,积极参与,齐抓共管;采取集中整治和经常性管理相结合,建立定期召开整治联席会议制度、定期整治制度、随时检查制度、情况通报制度和督促制度等长效机制,共同营造平安、卫生、文明、和谐的校园周边环境。