当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区加大财政投入共建美丽乡村
【字体: 】【发布时间:2017-04-21】 【作者:卓智鸿/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

记者近日从相关方面了解到,今年来,城厢区加大财政投入共建美丽乡村。

建立财政与个人统筹投入机制,以行政村为单位,动员村民每户缴纳垃圾处理费15-30元(五保户、低保户、困难户予以减免),市财政按户籍人口每人每年10元予以奖励,区财政按户籍人口每人每年25元予以奖励。

建立共建工作专项考评资金,每年预算108万元进行考评奖励,每月考评前3名的镇(街道)分别奖励10万元、5万元、3万元,第4名不奖不罚,第5名罚1万元、第6名罚3万元,第7名罚5万元。

对环卫设施设备给予资金补助,参照《莆田市推进全市农村生活垃圾治理三年提升专项行动实施方案》和《城厢区推进全市农村生活垃圾治理两年提升专项行动实施方案的通知》文件执行。