当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢志愿之家表彰回馈激励志愿者
【字体: 】【发布时间:2017-04-18】 【作者:黄知岸 蔡建波/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

上周,城厢志愿之家联合市飞得更高爱心协会、城厢区医院开展2016年度优秀志愿者表彰大会暨嘉许志愿者回馈活动,通过联系爱心企业,免费为100多名优秀志愿者提供“山里白粿”特色食品。

据城厢志愿之家负责人林少勇介绍,得到嘉许回馈的志愿者主要是根据市志愿者信息管理系统中登记的数据进行安排。其中,城厢区医院的护士参与的志愿服务活动次数较多,系统统计的服务时长排名靠前。此次表彰大会除了为受表彰者颁发荣誉证书和每人1000元的奖金外,还为志愿者们送出230多份“山里白粿”。手捧白粿的护士志愿者朱碧芳说,她和丈夫平时积极参加单位组织的各项志愿服务活动,在服务社会的同时也能享受到社会的回馈,对他们来说是一种激励。

据了解,城厢志愿之家自2016年8月1日成立以来,秉承“我为人人,人人为我”的服务理念,为志愿者搭建献爱心平台,并提供专业培训、信息咨询、经费保障、人员配备、设备供给、现场刷卡计时等服务。同时,支持社会各界爱心人士及爱心企业参与帮助别人、回馈社会的各类志愿服务活动,并为其提供必要的物质或精神奖励。