当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
莆田市“邻里守望·情暖社区”志愿服务活动 暨2017年学雷锋志愿服务走进城厢区南门社区
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:区文明办/来源:区文明办】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月11日上午,莆田市2017年学雷锋“邻里守望·情暖社区”志愿服务活动在南门社区荔枝公园开展,吸引上千市民积极参与。活动倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,组织引导广大社区居民参与志愿服务活动,进一步推动莆田市创建全国文明城市,促进学雷锋志愿服务活动的制度化和常态化。

活动现场,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁,文明办副主任曾宗庆代表省委文明办为南门社区颁发“最美志愿服务社区”和“最佳志愿服务组织”荣誉牌匾。据悉,在首届福建省志愿服务“四个一百”先进典型宣传推选活动中,南门社区被推选为“最美志愿服务社区”。同时,南门社区众心志愿服务队被推选为“最佳志愿服务组织”。

湄洲湾职业技术学院和南门社区的志愿者为在场的观众奉献了诗歌朗诵、舞蹈、歌曲等精彩的节目,并由东南网莆田站对本场活动进行网络直播,吸引了广大网友热情参与。同时,志愿者现场为社区居民提供免费体检、义务理发、家电修理等志愿服务项目,国网莆田供电公司“电力义修哥”还入户为社区居民进行电力设备检查、维修。