当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
区委书记王文才调研教育工作
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:城厢记者站/文 陈峰/图/来源:城厢记者站】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月10日,城厢区委书记王文才带领区教育局、财政局、编办等相关部门负责人,到该区部分中小学实地调研指导教育工作,区领导吴建銮、黄美光随同调研。

王文才一行先后来到霞林学校、城厢第二实小、南门学校、逸夫实小、莆田五中等十所学校,就学校管理、教育教学、特色教育、项目建设等方面工作开展调研,并对近几年城厢教育取得的成绩给予充分肯定。

针对下一阶段教育工作,王文才强调,要充分认识当前群众对优质教育资源提升及教育公平问题的新需求,不断加大教育经费保障力度,积极推进教育均衡发展,努力打造特色教育,促进教育品牌与品质的共赢;要积极探索推进学校教育教学创新管理模式,促进师资队伍提升,教学质量提高,平安校园优化,集团办学提质,项目建设提速,努力把城厢教育打造成莆阳大地上一张亮丽的名片。