当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
科技创新壮大食品产业
【字体: 】【发布时间:2017-03-09】 【作者:振环 周红/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为实现产品的精深加工,城厢区鼓励企业进行科研开发与工艺创新,不断更新技术设备,开发新产品,增加产品的附加值,提升市场竞争力。

3月6日,位于城厢区灵川镇太湖工业园区的诚味食品有限公司生产车间,3条流水线上,10多位工人正忙着将腌制的牛柳称重,装入容器后自动运输到真空包装机里,仅10多秒功夫,20袋牛柳真空包装完毕。

诚味食品公司是一家以猪肉、牛肉等为主材,集研发、生产、销售为一体的现代化速冻调理食品企业。公司耗资1000多万元从德国引进全自动切片机、滚揉机、全自动包装机等设备,实现产品从生产到包装全自动化。该公司生产副总经理郑金财介绍,公司注重科技创新,引进先进设备,既大大节约了劳动力,又提高了产品的品质和生产效率。目前,公司共获得国家发明专利和实用新型专利各10件,并获得第八轮农业产业化省级重点龙头企业称号。

去年,在省市资金补助的基础上,区里出台区级政策进行配套叠加补助,仅食品产业就发放补助资金323万元。据了解,目前全区现有天喔食品、台兴食品、天怡食品等规模以上食品企业29家,50多条生产线,产品涵盖蜜饯、罐头、海产品加工、肉制品加工等,拥有11个福建省著名商标,13个福建省名牌。