当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区食药监分局:开展校园食堂及校园周边食品安全整治工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-11】 【作者:蔡冠清/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

“城区当班巡逻员立即放下手头所有工作,紧急到油画城门口集合!”

连日来,城厢区食药监分局霞林所联合霞林街道办事处, 到莆田一中、莆田五中、城厢区实验第二小学等校,开展开学初学校食堂和校园周边食品安全检查。

执法人员检查了学校食堂原材料来源及索票索证情况,要求学校食堂从有资质的供货商处进货,并索取相关的票证资料,包括供货商的食品许可证件、工商营业执照以及检测报告等相关材料。对学校食堂的食品留样、晨检制度、清洗消毒等方面进行认真细致地检查。执法人员要求学校食堂严格遵守食品安全法律法规,特别是每餐留样,务必要指定专人负责,标签标识要规范齐全,保留四十八小时备查。

同时,执法人员重点开展校园周边的食品安全检查。对学校周边200米范围以内的餐饮店、食杂店进行零距离监管。全面排查“五无”食品、过期食品、标签标识不符合规定的食品。同时提醒餐饮店从业人员要注意食物的储藏条件,确保学生饮食安全。

截止目前,共出动人员22人次,检查学校食堂五个,检查校园周边经营户32家次,下架“五毛钱”食品20多盒(袋)。