当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
城厢区教育局召开创建全国文明城市和省级文明城区工作冲刺会
【字体: 】【发布时间:2017-08-09】 【作者:区教育局/来源:区教育局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月8日,区教育局在三楼会议室召开创建全国文明城市和省级文明城区工作冲刺会,全局人员参加。

会上,区教育局陈进副局长结合近期“创城”实地考察测评新要求及近段区领导带队督查、上周市教育局暗访督查我区学校“创城”推进情况,对下一阶段局机关及学校“创城”工作进行具体布置。

刘永贤局长最后强调三点意见:一是自加压力。“创城”工作已经进入倒计时冲刺阶段,作为“创城”工作主力军之一,我们责无旁贷,务必采取非常措施,创新方式,督促各校对照测评体系,层层传导压力、压实责任,确保各项工作有序有力有效开展。二是落实到位。要切实做好文明校园材料收集汇总备查、实地考察迎评等工作,着力浓厚“创城”工作氛围,凝心聚力,对标看齐,全力打好创建全国文明城市攻坚决胜战。三是督查问责。教育系统作为创建工作的重要责任单位,是开展未成年人思想道德建设的重点检查单位,局创城办要主动担起责任,组织人员到各校对迎评创建工作进行专项督查,对“创城”推进不力及整改不到位的,及时予以约谈,确保创建工作落到实处。