当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区住建局:全面部署做好抗台工作
【字体: 】【发布时间:2017-08-03】 【作者:区住建局/来源:区住建局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一是全面动员。取消周末放假时间,组织全局干部职工回到工作岗位开展防台抗汛工作,要求干部职工把防台防汛工作放在首要位置,做好24小时台风值班轮岗,做好上情下达,下情上选派6名技术干部到挂钩单位华亭镇走马亭村、宫利村帮助村两委开展防汛工作。

二是重点排查。在建工地方面,重点巡查60个在建工地,加固23台施工升降机、18台塔吊,对3个深基坑进行安全支护,加固临时工棚、简易宿舍17座,共转移人员370人,发现2处工地围挡倒塌。市政道路方面,发现3处道路易涝点,组织施工单位对雨水口和雨水涵洞进行全面清理。农村危旧房方面,组织人员对常太、华亭、灵川、东海4个镇的48个农村低洼地和危旧房进行安全排查,发现77个安全隐患点,涉及120户共646人,已转移646人。

三是积极防御。组织成立1支应急救援抢险队,落实抢险救灾物资器材储备,储备20把铁锹、8只手电筒、20个安全帽、17件雨衣、20双雨靴、20双手套、2套30米救生绳、20件反光救生衣、10个救生圈、20套迷彩服、10把雨伞、2圈125米警示带等,并对防汛物资实行专人负责,专人管理,确保防汛物资管理责任落实到人。