当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区统计局:持续深化干部作风建设
【字体: 】【发布时间:2017-05-19】 【作者:区统计局/来源:区统计局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一是深化作风建设。规范干部职工考勤管理,制定落实“上下班签名考勤制、会前会后点名制、请假审批核准制、出差备案审查制、下乡用车报批制”等五项考勤管理制度,严肃工作纪律,促进干部作风持续好转,推动统计工作良好开展。

二是深化服务实效。围绕区委、区政府重大决策,重点项目进度及年度目标任务完成情况,及时向统计相关部门提出监测预警,并提出应对措施和政策建议,形成统计快速反应机制。继续加强统计信息公开服务工作,编制《城厢统计月报》,每月一期,及时更新、公布统计数据和统计信息分析,供决策参考。同时,向企业、社会公众提供统计信息咨询服务。

三是深化担当责任。修订完善《城厢区统计局干部绩效量化考评制度》,建立健全工作成效与绩效奖金相挂钩的良好机制。进一步转变工作作风,强化责任担当意识,提升干部执行力。加大对干部作为不作为、慢作为、乱作为等行为的问责力度,为落实统计各项工作提供机制保障。