当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区旅游局:举办《全域旅游发展战略与路径》专题讲座
【字体: 】【发布时间:2017-04-21】 【作者:区旅游局/来源:区旅游局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

419日上午,城厢区举办“转作风、提效率、美丽莆田我先行”主题实践活动专题辅导讲座特邀请省旅游局副局长郑维荣做《全域旅游发展战略与路径》专题讲座。区四套班子领导、镇街科级干部、区机关科级干部500多人聆听了讲座。

郑维荣说,全域旅游是我国新阶段旅游发展方式和发展战略的一场变革,是旅游行业全面贯彻落实五大发展理念的战略载体,是旅游业发展到现阶段的一种新形态、新理念、新模式。福建已经把旅游业做为主导产业来抓,旅游功能扩张与旅游业地位已迅速提升,已经成为国民经济战略性支柱产业。郑维荣指出,发展全域旅游:一要转变旅游发展的理念、打响区域旅游品牌、完善旅游公共服务设施、延伸旅游产业链、创新旅游体制机制;二要因地制宜、全域布局、突出重点、分类指导、有序推进、融合发展;三要注重生态环境和社会文化环境整体优化,统筹建设旅游目的地,打造核心产品;四要优化产品创意,以游客体验为中心,以提高游客满意度为目标,整合优化旅游服务全过程,提供旅游体验产品,全面满足游客体验需求,形成全域化旅游产品业态。