当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区经信局:台兴实业有限公司获评“三同企业”
【字体: 】【发布时间:2017-04-21】 【作者:詹丽明/来源:区经信局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,福建省台兴实业有限公司被质检总局、国家认监委确认为同线同标同质企业,即“三同企业”,成为我市首家获此殊荣的食品企业, “同线同标同质”,是指出口食品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

为适应国内消费升级需求,帮助企业将优质产品资源投放国内消费市场,引导国内相关产品提质升级,质检总局、国家认监委启动了出口食品企业内外销“同线同标同质”工程,运用认证认可和备案管理手段,支持符合条件的出口食品企业开拓国内市场,将出口食品质量安全管理模式复制到国内食品行业,从而提升国内食品供给质量,满足差异化、高端化消费需求。

福建省台兴实业有限公司是一家从事台湾特色休闲食品的生产企业,现有肉制品深加工及休闲食品生产线4条,Q粉生产线4条,公司努力提升消费品品质,加快质量安全标准与国际标准接轨,缩短国内外市场由于标准和管理要求差异导致的“质量差距”和“信任差距”, 推进食品供给侧改革、提升食品质量,企业依靠技术进步,开发适销对路产品,增加高质量、高水平有效供给。