当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 部门动态 >> 正文
区食药监分局:查处一起食品违法案
【字体: 】【发布时间:2017-03-10】 【作者:马中洺/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,市食品药品监督管理城厢分局收到信函举报:城厢区天九湾市场的某号食品摊点销售白粿含有违法使用食品添加剂。城厢食药监分局高度重视,邀请莆田出入境检验检疫局工作人员依法对该处食品摊点销售白粿进行抽样,检验结果不合格(二氧化硫残留)。城厢食药监分局执法人员立即展开调查取证。

在相关证据面前,当事人徐某承认经营无资质食品生产企业生产的白粿。执法人员以当事人销售超范围使用食品添加剂的食品及未按照相关规定在采购食品时未查验供货者的许可证和食品出产检验合格证的行为,涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》予以立案。城厢分局对涉案的徐某处以没收违法所得42元,并处50000元罚款的行政处罚。

相关部门提示, 白粿属于食品生产品种范围,生产白粿需要行政许可。食品摊点销售白粿要按照相关规定,在采购食品时应查验供货者的许可证和食品出产检验合格证。